当前位置: 首页 ? 资讯行情 ? 终端营销 ? 正文

【隐形防护栏】硅酸钙板是绿色材料吗?

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-05-04??作者:建材家电汇??浏览次数:600
核心提示:【隐形防护栏】硅酸钙板是绿色材料吗?  什么是绿色建筑材料  绿色建材,指健康型、安全型的建筑材料,在国际上也称为“健康
隐形防护栏硅酸钙板是绿色材料吗?

  什么是绿色建筑材料

  绿色建材,指健康型、安全型的建筑材料,在国际上也称为“健康建材”,绿色建材不是指单独的建材产品,而是对建材“健康、安全”品性的评价。它注重建材对人体健康和环境所造成的影响及安全防火性能。在国外,绿色建材早已在建筑、装饰施工中广泛应用,在国内它只作为一个概念刚开始为大众所认识。绿色建材是采用清洁生产技术,使用工业或城市固态废弃物生产的建筑材料,它具有消磁、消声、调光、调温、隔热、防火、抗静电的性能。

  绿色建材的涵义

  1.以相对最低的资源和能源消耗、环境污染为代价生产的高性能传统建筑材料,如用现代先进工艺和技术生产的高密度纤维水泥板,达到绿色节能的效果。

  2.能大幅度地减少建筑能耗(包括生产和使用过程中的能耗)的建材制品,如具有轻质、高强、防水、保温、隔热、隔声等功能的新型墙体材料,实用效果超过一般的建筑材料

  3.具有更高的使用效率和优异的材料性能,从而能降低材料的消耗,如高性能水泥混凝土、轻质高强混凝土。

  4.具有改善居室生态环境和保健功能的建筑材料,如抗菌、除臭、调温、调湿、屏蔽有害射线的多功能玻璃、陶瓷、涂料。

  5.能大量利用工业废弃物的建筑材料,如净化污水、固化有毒有害工业废渣的水泥材料,或经资源化和高性能化后的矿渣、粉煤灰、硅灰、沸石等水泥组分材料。

  (一)什么是硅酸钙板

  江苏硅酸钙板是以硅质资料,钙质为原料,天然纤维按照一定的比例混合在一同,在进行一些特定的加工处置构成的一种新式无机修建材,如模压,蒸压维护等。这种材料的功能优良,用处广泛。

  (二)硅酸钙板的分类

  硅酸钙板依据其用途能够分为保温用硅酸钙板和装饰用硅酸钙板两类。

  1.保温用硅酸钙板即是微孔硅酸钙板,其质地较硬,色彩通常为白色,是一种新式的保温资料,其质轻,保温功能好,能隔音,还能耐高温,耐腐蚀,常被用来做冶金,修建船只等的设配管道

  2.装饰用硅酸钙板是修建行业中运用十分广泛的一种材料,早在20世纪70年代就被广泛的运用了,如今更是大规模的用来做天花板的吊顶装饰,得到了群众的诸多好评。

  (三)硅酸钙板的功能

  硅酸钙板被广泛的运用于修建行业,首要是因为硅酸钙板的强度十分高,具有隔热隔音的作用,并且还具有杰出的防火及防水功能,为修建自身的安全大大加分,它的使用寿命很久,不会轻易需要替换。

  (四)硅酸钙板的使用范围

  硅酸钙板现在已经是一种很常见的修建材料了,不论是在商用修建还是工业修建,住所修建,乃至是公共场所,它都被广泛的运用,而它首要是用来做墙体,吊顶,天花板,管道等。

  硅酸钙板现在已经是一种很常见的修建材料了,不论是在商用修建还是工业修建,住所修建,乃至是公共场所,它都被广泛的运用,而它首要是用来做墙体,吊顶,天花板,管道等。

?
?
[ 资讯行情搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯行情
点击排行